Зимний шнур Benkei PE

Зимний шнур Benkei PE

Попробовав несколько лет назад зимой ловить не на леску, а на шнур, я всё-таки решил его использовать. Хотя многие с некоторым скептицизмом смотрели на мои удочки, но всё-таки желание чувствовать даже самые осторожные прикосновения рыбы к приманке взяло верх.

Когда ловишь зимой окуня на шнур, то любая поклёвка ощущается как настоящий удар в руку, являясь полной аналогией джиговой ловли летом.

Но по окуню ловля на шнур, на мой взгляд, имеет некоторый температурный диапазон, ограниченный снизу. Ловля в ветер при температурах ниже –20 градусов мне представляется уже не очень комфортной.

И дело здесь в целом комплексе причин. На этих температурах шнур обмерзает чуть активнее лески, и для удаления наледи нужно затратить чуть больше усилий. Вместе с этим замерзает и лунка. Прохождения слегка обмерзшего шнура в такой лунке дает заметно больше ложных сигналов о поклёвке, особенно при ловле на не очень тяжелые приманки. А учитывая, что я блесню окуня стоя, очищать в таких условиях лунку не всегда удобно. Поэтому я для себя определил некий коридор – до -10…-15 градусов, когда на шнур можно ловить окуня.

А вот с корюшкой шнур, на мой взгляд, на порядок предпочтительнее. Его небесно-голубой цвет отлично виден на льду, вероятность, что пойдут бороды, минимальна. При ловле корюшки на глубинах даже за двадцать метров из-за нерастяжимости шнура отлично чувствуется даже самый осторожный «тынц».

И решающий момент. Я ловлю корюшку сидя, и нет никаких сложностей с тем, чтобы держать под рукой черпак и постоянно прочищать им лунку от нарастающего льда, а пальцами снимать слой льда со шнура. Ведь при ловле корюшки коридор рабочих глубин не большой.

Так что и в этом сезоне корюшино-окуневую удочку я опять буду оснащать шнуром Benkei PE R 0.1 мм.

Зимний шнур Benkei PE

Зимний шнур Benkei PE

Benkey. Зимний шнур.

Зимний шнур Benkei PE

Зимний шнур Benkei PE


Источник: http://gdekluet.ru/article/zimniy-shnur-benkei-pe/