Как я узнаю новости с речки

Как я узнаю новости с речки

Днем мне позвонил Серега Мясник и сказал, что Валера Сися и Миха Электрик сейчас на Москве-реке, и у них ничего не клюет! Ещё они встретили Чельгиндона и Колдыря, и те тоже ничего не поймали… Но Антоха Рыжий и Балерун ловили плотву и где-то видели голавля)))

Вот так я узнаю новости с речки… После обилия поступившей информации решаю проехаться и посмотреть всё своими глазами, ведь я и так очень редко выбираюсь на рыбалки, а в свете последних событий и того реже!

На улице жара, народ гуляет, купается, а рыбы и действительно не видно! Но не зря за мою страсть к охоте за голавлем именно с жуками я заработал погоняло Денис Жук. Уже минут через пятнадцать на 30-миллиметровый NotoBug цвета «майский жук» я поймал первого голавчика ростом сантиметров тридцать! Я отпускаю всю пойманную рыбу, а уж такую мелюзгу и подавно.

Ну ладно, продолжим…Делаю следующий заброс, но отвлекаюсь на эсэмэс в телефоне. Одной рукой держу спин, другой достаю телефон, читаю и периодически кидаю взгляд на NotoBug. Забросил я далеко и, поднимая глаза, не всегда моментально находил своего жука…

Дочитываю эсэмэс, ищу, ищу глазами жука – нету! Дергаю – нету! Смотрю на шнур, а он уже вовсю несется влево от меня! Наспех засовываю телефон в карман, подсекаю, смотрю, как согнуло мой спин Tsubaki и чую, что на крюке очень хороший «папка»!

Лобан разворачивается и несется на меня со скоростью настоящего лосося! Не успевая выматывать шнур (катуха DAM Quick 7 – 1000, передатка 1:5.8, намотка 0.63 на оборот), я начинаю буквально бежать назад и только так не даю всему запутаться, а рыбе сорваться…

Уровень воды в Москве-реке сейчас очень низкий, и с парапета я не могу дотянуться своим нахлыстовым подсаком до воды даже с колен! Отдав спиннинг одному из рядом стоящих зевак, одним четким движением я разрываю магнитное соединение на подсаке, перелезаю через ограду и ложусь на бетон. Ещё секунда – и рыба в подсаке! Народ кричит, сердце колотится, а я улыбаюсь, как дурачок)))Голавль на жука НотоБаг

Как я узнаю новости с речки

Как я узнаю новости с речки


Источник gdekluet.ru