Вот он какой, северный медведь…

Вот он какой, северный медведь...

Интересное изделие в промышленном исполнении довелось посмотреть и, что называется, потрогать руками. А если ещё точнее, то и примерить, исходя из потребностей организма в грядущем (очень хочется надеяться, что уже в самом ближайшем будущем!) зимнем сезоне. Хотя пристрастия у разных групп рыбаков могут существенно отличаться. Лично мне подобное творение дизайнеров одежды показалось весьма привлекательным.

В ходе внешнего осмотра варежки становится понятно, что подобных девайсов пока ещё никто не делал. Хотя надо отдать должное нашим российским умельцам и изобретателям рыболовного инвентаря: на бескрайних ледовых просторах многочисленных озер и рек что-то подобное или достаточно близкое встречать мне доводилось.

Ловить со льда в мороз и в ветер – испытание для рук весьма жестокое, и многие защищают кисти рук всеми доступными средствами. Кто-то ловит в перчатках или варежках, кто-то делает длинные рукава на своей рыбацкой куртке. Кто-то использует старую, ещё, наверное, бабушкину каракулевую или мутоновую муфточку…

В новом же изделии Nordbear оказались в той или иной степени реализованными многие положительные свойства каждой из перечисленных защит рук. Ловить в «Северном медведе» удобнее, чем в перчатке, между мотовилом или рукояткой удочки нет кожаной или тряпочной прослойки. И любой, даже самый осторожный «тынц», передается непосредственно в руку.

От бабушкиной муфты такая варежка отличается значительно меньшим весом, измеряемым десятками граммов. Наружная поверхность варежки выполнена из нейлоновой пропитки, поэтому внешние увлажнители в виде снега, мокрого снега или дождя особого дискомфорта не доставят и вес перчатки существенно не увеличат.

Резинка и утягивающий элемент на запястье помогут подогнать эту защиту руки точно по размеру рукава. И чтобы туда не задувало, и чтобы не попадал снег или дождь, а также чтобы было удобно и легко сбрасывать варежку вместе с удочкой при поклёвке. Это для тех, кто привык в случае поклёвки выпускать удилище из рук.

Клапан на липучке в верхней части варежки позволяет удобно взять удочку вне зависимости от конструкции и, закрыв клапан, защитить руки от мороза, ветра и дождя.

На тыльной стороне варежки имеется небольшой карман с молнией. В него может войти и небольшой футляр с приманками. Если не очень большой минус на улице, то и с наживкой. А может быть размещена готовая к использованию небольшая каталитическая грелка (это для тех, у кого руки очень сильно страдают в холоде).

Опыт, правда, совсем небольшой и измеряемый парой рыбалок уже по последнему льду, позволяет говорить, что «Северный медведь» — удобный элемент зимней одежды рыбака. И, даже будучи по неосмотрительности сброшенным в лужу, после он нормально продолжал выполнять свои функции.

В общем, место в моём рыбацком рюкзаке грядущего сезона он уже занял, и осталось лишь дождаться, когда термометр устойчиво уйдет в область отрицательных температур.Nordbear

Вот он какой, северный медведь...

Вот он какой, северный медведь...

Вот он какой, северный медведь...

Вот он какой, северный медведь...

Вот он какой, северный медведь...

Вот он какой, северный медведь...

Вот он какой, северный медведь...

Вот он какой, северный медведь...

Вот он какой, северный медведь...

Вот он какой, северный медведь...


Источник gdekluet.ru