Новости с водоемов Волгоградской области

В Волгоградской области продлен режим ношения масок. На улице этот режим почти никто не соблюдает. Но по просьбе рыболовных магазинов напоминаем об этом спорном, но пока еще важном моменте. Берегите предпринимателей рыболовной сферы! Не подставляйте под карающий меч закона…

Новости с водоемов Волгоградской области

Фото: Алексей Коломиец.

Еще одно предупреждение – начали продавать арбузы.

Но лично я пока воздерживаюсь от приобретения этих ягод.

Выжду еще пару недель.

Боюсь, что в погоне за прибылью, первые арбузы могут сильно сократить запасы туалетной бумаги.

Ездили с ночевкой на берег Волги ниже Корочинского затона.

Наше любимое место было занято, поэтому решили разведать перспективное место немного ниже с заводями, перекатами, обратками.

А еще ниже по течению — глухой коряжник.

Цель очевидна — выманить сазана из коряг.

Вечером были пойманы берш на джиг и пара карасей на бойлы. Ловили с кормушками, кормили глиняными шарами. Ночью на червя изловили около 10-ти сомов, но размер от пальчика до полуладошки.

Утром на донки — ни поклевки. Дул сильный ветер, думали что смена погоды внесла свои коррективы. Но потом начали поклевывать карасики и забанчики.

Ближе к 10-ти клюнул сазан на персиковый бойл, да так, что аж спиннинг чуть не утащил. Уже чищеный и потрошеный потянул на 4,5 кг. Второй сазан был немного поменьше.

Итог утренней рыбалки: десяток карасей (все до килограмма), язь, 2 леща, щука и два сазана. В основном работала кукуруза и нут (больше всего поклевок было).

Дороги стали хуже, наверно из-за того, что возят сено. По насекомым так же.

Читайте материал "АЧС в грибном лукошке"

Выходные в каршевитом отдыхали семьей. В Воложке за 2 дня на двоих поймали 3 щуки. Окунь ловился на малька лучше чем а спиннинг, но много мелочи. В общем, рыбы покушали — жареное разнорыбье: и окунь, и щука, и судак.

Дома перечистил килограмм 5 окуней. Ну люблю я их жареных очень .. да и вареный отличная рыба.

Видели косулю вдалеке к воде приходила утром.

В пойме есть даже грибы, не искали но горчаков видел. Он же поддубовик укоренелый.

Волго-Ахтубинская пойма

Спиннинг поднадоел. Решили съездить на разведку в пойму. Черви, удочки, кукуруза. Настрой был половить линя.

К «генеральской» трубе проехать не смогли. Точнее, ну его к шутам. Низины еще с водой. Одну низинку форсировали без проблем, а потом все, ку-ку.

Читайте материал "На четвереньках по саванне"

Куда ехать — не знаем. Утро терять не хотелось. Тупо встали на каком-то озере, коих в тех местах очень много. Глубина оказалась весьма приличной.

Линь клюнул не сразу. А вот плотва, красноперка и забанчик — сразу. Да так сразу, что червяк до дна не успевал добраться. На кукурузу как-то производительней получалось.

Сначала рыбу выбрасывали, потом стали складывать в садок крупненьких. А потом солнышко сделало своё дело. В принципе, мы были готовы к жаре. Целый ящик со льдом, воды набрали…

Но пекло стало доставать, клев не столько затих, сколько уже сбили оскомину, да и набивать садок плотвой с красноперкой — особого смысла не было. По такой жаре очень трудно все это засолить и завялить. Решили рвануть на Ахтубу.

Пересекли пойму через Садовое. На Глотовской яме искупались, пожарили колбасок на газовой барбекюшнице. Я на черный поролон выловил щучку под кило и судачонка.

Волгоградское водохранилище

Поступила просьба наловить судачков коптильного размера. Ну… деваться некуда.

Поехали на берег «моря» во второй половине дня. А там ветерок восточный и всю зелень прибило к нашему берегу. Грустненько. Но судачки поклевывали. Проскакивали бершики.

Трофеев не было. Парочка килошных, остальные пограничного размера. По шесть хвостов привезли домой.

Читайте материал "Эксперименты в плохую погоду"

Ловили с лодки недалеко от города. Поклевок очень много. Судак до полтора килограмма. Пришлось поискать, ибо предыдущие точки замолчали, а хорошие наработанные точки были заставлены сетями.

В итоге, на уху и жареху наловили.

Дон

Щука отпущена, жерех не пойман. Щука села при троллинге на воблер.

Народу отдыхающего в палатках прибыло, берег заставлен донками, на противоположном берегу ещё больше.

Оторвался безвозвратно хвост у 3-х составного воблера, может потому что китайский, а может кто-то крупный откусил, прошлый раз на него клыкастого выловил.

Разломилась возвратная пружина на катушке, нашел очередную дырочку на ПВХ лодке.

Прекрасно отдохнул, остальное все не важно.

Источник www.ohotniki.ru