Новости с водоемов Волгоградской области

В последние пару недель в наших широтах стояла очень жаркая погода. В тени температура доходила на 41 градуса. На солнце в машине на передней панели плавились пластиковые вещи. Все отмечают, что хищник вел себя очень вяло. Через Ахтубу установили понтонные мосты.

Новости с водоемов Волгоградской области

Фото: Алексей Коломиец.

Волго-Ахтубинская пойма.

Ездили на разведку в пойму.

Проехать к Ахтубе можно не везде, но куда хотели – пробрались без особых трудностей.

Вода стекает из поймы по трубам весьма заметно.

На спиннинг неплохо половил хищника.

Считай, с одного места на джиг выловил семь хвостов.

Рыбалкой доволен.

Насекомых не так много как ожидали, хотя, мы и не рано приехали.

Был в нашей пойме с утра, прокатились по району Чапаева. Пойма живая, ерики полные воды, малька разнокалиберного в достатке. С маленькую ладошку плотвица и красноперочка присутствует. Окунята, щурята, карасята – все ловится.

Один сазанчик влетел сантиметров 8-10, наверное прошлогодний? Но все не съедобное, нужно ещё расти и расти. Поймали на двоих 3 карася с пол кило, причём, я ничего не поймал. Но в пойме побывал с удовольствием.

Пойма, Ахтуба, высокий берег. На месте были аж в 4 утра. Машину оставили в поле т.к. местный ландшафт и вода оставшаяся после разлива затруднили наше передвижение .

Рисковать и испытывать проходимость авто не стали, прошли пешком, вода по колено. Теперь о главном.

Рыба не то что бы не активная, она присутствует, гоняет малька, оставляет хорошие всплески рядом с проводимой приманкой, но кидается через раз на нее. Все атаки в 10 метрах от берега, зато какие! Удары через бланк удилища — одно удовольствие.

Работали фиолетовые цвета, в основном твистеры, 2-3 дюйма. Грузила от 14 до 28 г.

Парочку хороших судаков и окуня забрали, две щуки с элементами акробатики отвалились при " свечке " — было красиво. Мелкий судак отпущен подрастать.
Мошка доставала прилично, ветер ее отгонял. Без ветра нас бы сожрали и фамилию не спросили.

Волгоградское водохранилище

Уровень воды упал, стало вполне комфортно ловить, ибо злая бровка стала ближе и не такой злой. За вечернюю зорьку поймал 2 килограммовых судачка, 6 неплохих бершей, остальные — на грани совести и закона. С десяток амнистировал.

Домой привез 15 шт. Был с 17.30 до 20.30. Ловил преимущественно на поролон — учился!

Читайте материал "Не по калибру"

Жерех был, бил — ну уж очень далеко.

Волга

Ездил два раза на Волгу в свое любимое место (пойменный берег). Планов было много, но большинству из них не суждено было сбыться из-за чудно проведенного вечера. После проклятой самоизоляции хоть с отцом досыта наобщались.

Вечером на джиг видел две поклевки. На малиновый бойл поймался сазанчик около двух килограмм и подлещик. Ночью и рано утром не ловили. В послерассветное время на джиг поклевок не было, да я и особо не упирался в него.

В течение дня был пойман сазан на килограмм, килограммовые лещ и язь, полуторакилограммовый лещ и 5 штук гибридов.

Течение на Волге сильное, 120 граммовые кормушки подгружал пирамидами с проволокой и все равно немного сносило, яма и бровки стали ближе к берегу, сам берег стал намного положе.

Ловили на бойлы, кукурузу и нут. С погодой повезло, жарко не было, кровососущих насекомых тоже, ну так, вечерком немного, когда ветер стих.

Еще раз посетили то же место, куда возил недавно отца. Приехали в самую жару, только закинули и тут же последовала мощная поклевка на медовый бойл, но мимо. Затем еще одна и попался сазанчик почти на три кг.

Затем на клубничный бойл был пойман двухкилограммовый лещ. Вечером были еще поклевки не заслуживающие внимания. Начали готовиться к ночной ловле. Ночью ловили на червя.

Читайте материал "Сазанятник Самигула"

На вечерней зорьке и ночью были какие то вороватые поклевки, от нечего делать начали лепить шары для утреннего закорма. Рано на рассвете, когда еще спали, произошла та самая долгожданная поклевка. 

Выйдя из палатки увидели, что спиннинг торчит кверху попой, рядом стоящее удилище запуталось, начали вываживание, которое затруднялось резкими каскадами бровок, за которые постоянно цепляются тяжелые груза и поводки. Правдами и неправдами был пойман сомик на 7,5 кг. 

Дальше начали готовиться к ловле сазана. Закормились шарами и замешали прикормки для кормушек. Утром было поймано 3 некрупных сазанчика и столько же нереализованных поклевок, а так же лещ, язь, душман. Работали все те же наживки, что и ранее — бойлы, нут, кукуруза.

Вода потихоньку падает, кровососущих насекомых, как мне показалось, стало немного больше. По хищнику – глухо. Даже поклевок не было, хотя на этот раз посвятили достаточно большое количество времени. Даже ночью ловили на воблеры и с джигом далеко по берегу ходили. Вода потихоньку падает, течение все такое же сильное.

Вчера вечером и сегодня утром пытался ловить голавля в районе плит завода "Красный Октябрь". Поймали все кроме меня,некоторые даже по несколько штук. На малька утром какой то дед поймал бычка больше ладони и неплохого судака.

По голавлю работали воблеры и небольшие вертушки, но не у меня; у меня не работало ничего.

Читайте материал "Как поймать голавля на хлеб"

На обратном пути на протяжении всего маршрута по плитам и вдоль лодочной станции какие то идиоты набросали бревен, камней и другого говна что бы затруднить проезд — совершенно непонятны поступки людей.

Я считаю,что если это территория завода, или другая частная собственность, и ее владельцы не хотят,что бы по ней ездили на машинах, ну сделайте это нормальным образом — табличка с надписью "Проезд запрещен", шлагбаум. 

Зато вдоль дороги в районе лодочной станции валяются огромные кучи мусора, лучше бы те, кто за зря потратил силы на эти подлые уловки, убрали бы мусор. К своему стыду, я этого тоже не сделал.

Источник www.ohotniki.ru